Клиника:

Сервис:

Фармация:

Осторожно! Грипп!

Дисконтная карта

Психиатр – оформление справок

Осторожно! Грипп!

Осторожно грипп

Грипп - это острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций. Характеризуется аэрозольным (вдыхание мельчайших капель слюны, слизи, которые содержат вирус гриппа) механизмом передачи и чрезвычайно быстрым распространением в виде эпидемий, чаще в осенне-зимний период.

Входными воротами для вируса гриппа являются клетки мерцательного эпителия верхних дыхательных путей - носа, трахеи, бронхов. Проникая в кровь, вирус оказывает непосредственное, токсическое действие, проявляющееся в виде повышения температуры, озноба, мышечной и головной боли. Может вызывать и угнетение иммунитета, следствием чего являются многочисленные осложнения: бактериальная пневмония, риниты, синуситы, отиты, трахеиты, вирусный энцефалит, менингит и другие.

Вакцинопрофилактика гриппа. Наши врачи рекомендуют:

Инфлювак

Вакцина гриппозная тривалентная инактивированная полимер-субъединичная

Регистрационное удостоверение: № ЛСР-006981/08

Торговое название: Гриппол® плюс

Лекарственная форма: суспензия для внутримышечного и подкожного введения

Вакцина представляет собой протективные антигены (гемагглютинин и нейраминидаза), выделенные из очищенных вирусов гриппа типа А и В, выращенных на куриных эмбрионах, связанные с водорастворимым высокомолекулярным иммуноадъювантом N-оксидированным производным поли-1,4-этиленпиперазина (Полиоксидоний®, МНН: Азоксимера бромид). Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ.

Состав

Одна иммунизирующая доза (0,5 мл) содержит не менее, чем по 5 мкг гемагглютинина эпидемически актуальных штаммов вируса гриппа подтипов А (H1N1 и H3N2) и типа В, производства Эбботт Биолоджикалз Б.В., Нидерланды, 500 мкг иммуноадъюванта Полиоксидоний® в фосфатно-солевом буфере; не содержит консерванта.

Иммунобиологические свойства

Вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в том числе и у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-95 % вакцинированных.

Включение в вакцинный препарат иммуномодулятора Полиоксидоний®, обладающего широким спектром иммунофармакологического действия, обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса.

Назначение

Специфическая профилактика гриппа у детей, начиная с 6 месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста.

Гриппол® плюс - 800 рублей, в стоимость вакцинации включен осмотр врача.