Клиника:

Сервис:

Фармация:

Детский психиатр – оформление справок

Код здоровья – пептиды Хавинсона

Импортный аналог АКДС - Инфанрикс Гекса

Педиатрия - статьи

Педиатрия

Педиатрия занимается детскими болезнями и уходом за больными и здоровыми детьми. Она охватывает разделы развития и жизни детей и все что касается их здоровья.

Причина причисления педиатрии к важнейшему разделу медицины, заключается в то, что рассмотрение ребенка упрощенно, как маленького взрослого – не приемлемо. Лечение ребенка при болезни и поддержание его нормальной жизнедеятельности в здоровом состоянии, существенно отличаются от тех же подходов, относящихся к взрослым. Для того что бы начать лечение лекарственными препаратами детей, необходимо не только четко знать дозировку, соответствующую каждому возрасту, но и иметь представления о их переносимости в каждом конкретном случае.

Для качественного лечения без последствий каждый педиатр должен представлять особенности развития ребенка в разные жизненные периоды.

Которые делятся на:

1.      Период пренатальности. Развитие ребенка начинается уже внутриутробно. И уже на этой стадии возможно предотвращение и профилактика некоторых заболеваний.

2.      Постнатальный период. Он включает в себя:

Основной задачей педиатрии является выявить характерные признаки и определить специфические потребности свойственные каждой возрастной группе. Для каждого возраста подбирается свое лечение, что в дальнейшем приводит к устранению и коррекции многих проблем.

Развитие педиатрии

В настоящее время научные и практические интересы педиатрии значительно поменялись в сравнении с началом ХХ века. Безопасное очищение молока для детей, которые оказались лишены грудного вскармливания, привело с снижению детской смертности от диареи. Витамины помогли справиться с цингой и рахитом. Сократились случаи смертности в результате заболеваний органов дыхания и от острых инфекций, что достриглось благодаря изобретению вакцин против краснухи, кори, полиомиелита и других заболеваний. Так же прогрессирует антибактериальная терапия. При помощи антибиотиков лечение менингита, пневмонии, туберкулеза – улучшилось. Болезнь при несовместимости по резус-фактору матери и плода предотвращают путем введения специфического иммуноглобулина.  Заболевания, которые в недалеком прошлом приводили к смертельному исходу, в настоящее время постепенно отступают. 

Направления в педиатрии

Педиатрия, как отрасль медицины достаточно широка, это связано с решением проблем в процессе лечения, которые во взрослой медицине отсутствуют. Результатом чего стало подразделения ее на специальности.

К которым относят:

Практика охраны здоровья молодого поколения занимает две трети от рабочего времени педиатра. Такая профилактика является важнейшей государственной задачей, которая параллельно решает проблему материнства в рамках программы здравоохранения общества.

Педиатрия и научные исследования

Педиатрия приносит не малый вклад в медицину и фундаментальную биологию. Проводятся интенсивные исследования о пищевых потребностях, о нарушении питания и оптимизации диет у детей. Результатом которых были разработаны безопасные и простые способы вскармливания грудничков, что привело к большому проценту выживания младенцев с последующим нормальным развитием. Накопление достаточной информации в процессе долговременного наблюдения за детьми не имеющими ни каких отклонений в здоровье, дают возможность четко ответить на вопросы о развитии того или иного ребенка. Педиатрия привнесла значительный вклад в представление об инфекционном возрастном иммунитете. Последнее время большое значение отводиться исследованиям болезней, связанным с нарушением обмена веществ и процессу формирования здоровой личности в психическом плане.